Категории новостей
Новости
Oct
23

Новак и Ливинский открыли в поселке Ушаково Калининградской области новый ветропарк "Россетей", который пришел на смену отработавшим свой ресурс ветроустановкам, располагавшимся в Зеленоградском районе ранее. Установки дают 6,9 МВт мощности против 5,1 МВт, обеспечиваемых 21 старой ветроустановкой. А вырабатываемый объем элетроэнергии больше в 12 раз. Все три станции интегрированы в первый в России цифровой РЭС, полностью автономны и управляются дистанционно, став неотъемлемой частью региональной цифровой сети. Телемеханизация ветроустановок выполнена на базе контроллеров ЭНТЕК E2R2-TEL.


Подробнее »



Sep
22
Протокол совместимости "Пирамида - сети"
Автор Севостьянов Алексей Владимирович на 22 September 2018 12:08 PM

Уважаемые пользователи!

Уведомляем вас о получении подтверждения совместимости контроллеров (УСПД) с исполнительной системой «EnLogic» с ПО «Пирамида – сети».

Контроллеры под управлением исполнительной системы «EnLogic» совместимы с ПО "Пирамида-сети" по протоколу «RTU327».

Протокол совместимости: https://home.smart-grid.ru/uploads/Files/Протокол_тестирования_КМ-ПИРАМИДА СЕТИ.pdf


Подробнее »



Mar
5

SCADA-ЭНТЕК нашла применение в Москве автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях АГНКС-11 построенная компанией «Газпром газомоторное топливо». АГНКС-11 — самая производительная станция в России и Европе (в год — 29,8 миллиона нормальных кубических метров). Для строительства применяли современные технологические и инженерные решения.

Официальный сайт Мэра Москвы


Подробнее »



Jun
26

Эффективность внедрения автоматизированных систем контроля учета электроэнергии для потребителей достигается за счет таких показателей, как организация достоверного учета и оперативного контроля за потреблением электроэнергии по каждой квартире и по жилому дому в целом. Исключается хищение электроэнергии за счет контроля баланса потребления, происходит снижение потерь, уменьшается нерациональный расхода энергии в нежилых помещения дома.Эффективность внедрения автоматизированных систем контроля учета электроэнергии для потребителей достигается за счет таких показателей, как организация достоверного учета и оперативного контроля за потреблением электроэнергии по каждой квартире и по жилому дому в целом. Исключается хищение электроэнергии за счет контроля баланса потребления, происходит снижение потерь, уменьшается нерациональный расхода энергии в нежилых помещения дома.

Перейти к прочтению статьи


Подробнее »